Heute gab es so schönen, kräftigen, duftenden Rosmarin beim ebl in Erlangen. Nachdem ich mich mit der netten Verkäuferin über dieses Salatdressing austauschte und meine Freundin Moni dieses Dressing an meinem Geburtstag schon so einfach und lecker fand, gibt es das Rezept nun endlich auch online.
Dieses Dressing passt du zu jedem grünen Salat und super zu Fenchel, Gurke, Postelein und Alfalfasprossen.
Zutaten
- 1/2 Fenchel mit Grün (gerne Reste)
- 1 kleines Glas über Nacht eingeweichte Sonnenblumenkerne
- 1/4 Gurke
- Zitronensaft von einer Zitrone
- Wasser
- reichlich Rosmarin
- Salz
- 1 EL Leinöl
- 1-3 Tropfen ätherisches Öl Rosmarin+ - Rosemary+
- 1-3 Tropfen ätherisches Öl Zitrone+ - Lemon+ von Young Living
- 1-3 Tropfen ätherisches Öle Limette+ - Lime+ von Young Living
Zubereitung
Alles in den Mixbehälter geben.
30-60sec mixen und fertig.
Tricks und Tipps
Das beste Leinöl, das ich je probiert habe, gibt es im Erzeugerladen und im Clärchen in Erfurt. Auch gut ist das Leinöl von Rapunzel oder Bio Planete.
Wenn du einen Mixbehälter wie ich hast, dann gebe zuerst die Sonnenblumenkerne rein und danach das Gemüse oben darauf.