Fruchtiges Sommerobst und Wildkräuter passen wunderbar zusammen.
Die fruchtige Süße mit aromatisch duftenden Kräutern ergänzen sich zu einem harmonischen Gesamtbild.
Aus Ernährungssicht ist die Kombination auch hervorragend. Blattgrün enthält mehr Mineralien als Obst und so entzieht das Obst dem Körper keine Mineralien.
Erdbeeren Kokosmus Minz Dessert
Zutaten:
- Erdbeeren
- Pfefferminzblätter oder 1-2 Tropfen Pfefferminzöl*
- Rohes Kakopulver z.B. von PureRaw
- Kokosmus von Dr. Goerg
Zubereitung:
- Erdbeeren waschen und schnippeln
- Kokosmus, Kakaopulver und Pfefferminzöl vermengen und daraus Kugeln formen
- Kakaopulver darüberstreuen und Minzblätter dazulegen
Erdbeer Kokosmus Lindenblätter Dessert
Zutaten:
- Lindenblätter
- Erdbeeren
- Rohes Kakopulver z.B. von PureRaw
- Kokosmus von Dr. Goerg
- 1-2 Tropfen Ätherische Öle wie Zitrone+* oder Pfefferminz+*
Zubereitung:
- Erdbeeren waschen und schnippeln
- Kokosmus, Kakaopulver und ätherisches Öl miteinander vermengen und Kugeln daraus formen.
- Blätter, Erdbeeren und Kokosmus schön arrangieren.
Tipp:
Im Mai sind die jungen Lindenblätter schön zart. Zum Kokosmus kannst auch 1-2 Tropfen erfrischendes Zitronenöl dazu geben.
Zitroniger Rucola Erdbeeren Hanf Salat
Malve-Apfel-Mango Frühstück
- Malvenblätter und -blüten
- Apfel
- Mango
- Leinöl (von Rapunzel oder Dr. Budwig)
- 1-2 Tropfen Ätherisches Öl Zitrone+
Gebe das Leinöl auf einen Esslöffel und 2 Tropfen Zitronenöl dazu. Verteile mit dem Esslöffel das Leinöl über dem Salat.
Tipp: Leinöl darf kein bisschen nussig riechen, dann ist es bereits ranzig. Es sollte sehr mild riechen. In kleinen Bioläden oder im Reformhaus gibt es oft ein gutes Leinöl im Kühlregal. Leinöl muss bereits beim Pressen aktiv gekühlt werden, damit es da nicht bereits oxidiert.