Aromatisch duftend mit Rote Beete und Orangen und Anis. Geeignet als Vorspeise für ein winterliches Festmenu.
Rote-Beete-Carpaccio
Zutaten
- 1 Rote Beete in hauchdünnen Scheiben
- 1 Orange in Scheiben
- 5-6 Haselnüsse
- Saft einer halben Zitrone
- Olivenöl oder Leinöl
- 2-3 Tropfen Mandarine+ - Tangerine+* oder Orange+* ätherisches Gewürzöl
- 1/2 Teelöffel Anis im Mörser zerstoßen
- oder 1 Tropfen Fenchel+ - Fennel+* ätherisches Gewürzöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Rote Beete und Orangen in Scheiben schneiden und übereinander legen. Die Nüsse darüber streuen.
Die restlichen Zutaten, insbesondere das Olivenöl und die ätherischen Gewürzöle in einem Schälchen mischen und dann über die Rote Beete und Orangen gießen.
Rote-Beete-Anis Salat
Zutaten
- Rote Beete in Streifen
- Anis
- Kräuteressig z.B. von Byodo
- Rapsöl z.B. von Teutoborger Mühle oder Bio Planète
- 2 Tropfen Zitrone+ - Lemon+* oder Mandarine+ - Tangerine+*
- Salz
- 1 Tropfen Schwarzer Pfeffer - Black Pepper+*
Zubereitung
Rote Beete in Streifen schneiden.
Den Anis im Mörser zermahlen.
Die Zutaten für das Dressing in einem Schälchen mischen und über die Rote Beete gießen.
Alles gut vermengen und ziehen lassen.