Spargelsalat. Auch wenn viele glauben man müsste Spargel kochen, dieser Salat ist rohköstlich, hier wird nichts gekocht.
Zutaten
- frischer Spargel weiß oder grün
- Zitronensaft
- Heller Essig z.B. von Gustoni (denns)
- Rapsöl z.B. von Bio Planète oder Leinöl
- frischer Schnittlauch
- Kräutersalz z.B. von Sonnentor oder Herbaria
- 3-4 Tropfen Zitrone+ - Lemon+* ätherisches Gewürzöl
- Schwarzer Pfeffer
- Wasser
Zubereitung
- Den Spargel schälen und in eine Schale legen oder in ein Weck-Glas, eine Karaffe oder Bierkrug stellen.
(Wenn man den Spargel in ein Gefäß stellt benötigt man weniger Wasser und die Gewürze ziehen gut durch.) - In die Schale den Zitronensaft, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und die ätherische Gewürzöle* geben.
- Mit ein wenig Wasser auffüllen, bis der Spargel ausreichend bedeckt ist.
- Den Spargel einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Mit frischem Schnittlauch servieren.