Zutaten
- Gurken in dünnen Scheiben
- Schnittlauch
- Kapuziner Kresse
- Boretsch und Boretschblüten
- Blüten von einer Kosmee (oder auch Schmuckkörbchen genannt)
- Essig (mein Lieblingsessig ist der helle Balsamico von Gustoni, denns Biomarkt)
- Rapsöl (Gutes gibt es von Bio Planète oder Rapunzel, erhältlich in Bioläden oder Reformhäusern)
- Kräutersalz (z.B. Von Herbaria)
- 2-3 Tropfen Zitrone+ - Lemon+*
- ggf. 1-2 Tropfen Lavendel+ - Lavender+*
- Pfeffer
Es eignen sich auch Gänseblümchen und Vogelmiere.
Frühjahrskräuter und -blumen
Im März findet man schon die ersten essbaren Kräuter und Blumen.
Im Uhrzeigersinn: Bärlauch mit Gänseblümchen, Klee, Vogelmiere, Kletten-Labkraut, Taubnessel, Löwenzahn und Veilchen.
Bitte denkt beim Pflücken von Blüten an die Insekten. Nehmt nur so viel ihr benötigt und lasst genügend stehen.